Спорт

Олимпийские игры в Токио в 2021 году могут не состояться, — Абэ

В среду, 29 апреля, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Олимпийские игры в Токио могут не состояться в следующем году, если не будет локализована пандемия коронавируса, сообщает Reuters.

Такое заявление японского премьера прозвучало на фоне того, что эпидемия растет во всем мире, и эксперты полагают, что создание вакцины затянется, возникли сомнения относительно возможности проведения этого спортивного события в следующем году.

Читайте также:  Бывший вице-президент «Барселоны» высказался о желании Месси покинуть команду

«Мы говорили, что Олимпийские и Паралимпийские игры должны проводиться в полной форме, чтобы все спортсмены и зрители могли безопасно участвовать. Было бы невозможно провести Игры в такой полной форме, если бы не сдерживалась пандемия коронавируса», — сказал Абэ.

Заявление Синдзо Абэ также поддержал президент Токио 2020 Йоширо Мори, который сказал Nikkan Sports во вторник, что Игры будут «свернуты», если они не состоятся в 2021 году. Также во вторник глава Японской медицинской ассоциации (JMA) Йошитакэ Йококура заявил, что «Если не будет разработана эффективная вакцина, я ожидаю, что проведение Олимпиады будет трудным».

Читайте также:  Игорь Суркис рассказал, отправит ли в отставку Михайличенко

По данным Университета Джона Хопкинса, во всем мире заражены коронавирусом 3 125 267 человек с 217 363 смертельными исходами. В Японии заразились вирусом 13 736 человек, а также 394 человека умерли от него.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) и правительство Японии в прошлом месяце отложили Олимпийские Игры до июля 2021 года из-за коронавируса.

Читайте также:  Финальный матч Кубка Украины из-за коронавируса пройдет без зрителей
Loading...

Leave A Comment