Общество

Обмен пленными: Андрей Ермак озвучил главные проблемы

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак встретился с семьями украинских граждан, которых незаконно удерживают в ОРДЛО. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

В частности, во время встречи обсуждались вопросы составления списков на обмен. По словам Ермака, сегодня согласование списков осложняется тем, что к пленным на оккупированных территориях не допускают представителей Международного комитета Красного Креста.

Читайте также:  ФСБ утверждает, что советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов работал на чешские спецслужбы

Он отметил, что работа над освобождением незаконно удерживаемых украинцев продолжается непрерывно в формате 24/7

«У нас есть цель, от которой мы никогда не отступим, – чтобы все наши люди вернулись домой. Мне известно обо всех проблемах, которые сегодня существуют, в том числе относительно формирования списков на освобождение. Но пока мы каждого человека не вернем – мы эту работу не остановим», – казал глава ОП.

Читайте также:  Иран заявил о готовности начать переговоры с Украиной относительно катастрофы самолета МАУ

«Президент также хорошо знает об этом. И в документе, который был подписан на саммите в Париже, значится, что Международный комитет Красного Креста должен иметь доступ на ту территорию», – подчеркнул Ермак.

Также поднимался вопрос перезапуска деятельности комиссии по поиску пропавших без вести, куда должны войти представители их семей.

Читайте также:  Ермак заявил послам "G7", что у Украины есть четкий план для достижения мира на Донбассе

Напомним, 28 апреля, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга заявил, что встреча глав МИД стран «нормандского формата» должна состояться в формате видеоконференции 30 апреля.

 

Loading...

Leave A Comment