События

Ким Чен Ын мог исчезнуть из-за вспышки коронавируса в КНДР

Во вторник, 28 апреля, власти Южной Кореи заявили, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын с большой долей вероятности исчез из поля зрения из-за вспышки коронавируса в КНДР, сообщает Reuters.

В частности, такое заявление южнокорейские чиновники сделали, ссылаясь на американские источники. Разведка США сообщает, что бронепоезд Кима был замечен возле президентской резиденции на курорте Вонсан на прошлой неделе, это может говорить о том, что Ким находился там, чтобы избежать заражения вирусом.

Читайте также:  Угрозы вторжения России в Украину сейчас нет, - Наев

Разговоры об исчезновении, а также о здоровье Кима вспыхнули после его отсутствия на праздновании 15 апреля в честь дня рождения его покойного деда и основателя Северной Кореи Ким Ир Сена.

Министр объединения Южной Кореи Ким Ен-чул, который отвечает за взаимодействием с Северной Кореей, сказал, что вполне вероятно, что Ким решил отказаться от участия из-за коронавируса.

Читайте также:  Северная Корея отказалась вести переговоры с США по ядерному оружию

«Он никогда не пропускал годовщину дня рождения Ким Ир Сена с тех пор, как пришел к власти, но многие юбилейные мероприятия, в том числе празднования и банкет, были отменены из-за проблем с коронавирусом», — сказал министр.

«Я не думаю, что это особенно необычно, учитывая текущую (коронавирусную) ситуацию», — отметил он, добавив, что «хотя Северная Корея заявила, что у нее нет подтвержденных случаев коронавируса.»

Напомним, 27 апреля, президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме прокомментировал исчезновение северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Читайте также:  Отравление Навального: Майк Помпео сделал важное заявление
Loading...

Leave A Comment