События

Алексей Резников обговорил с послом Германии вооруженную агрессию России против Украины

Вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников провел встречу с послом Германии в Украине Анкой Фельдгузен, во время которой обсудили вопросы текущей ситуации на Востоке Украины через вооруженную агрессию России. Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Кроме того, стороны обговорили работу стран в рамках «Нормандского формата», сотрудничество в реализации совместных проектов в социально-экономической области, санкции против России.

Читайте также:  Авиакатастрофа самолета МАУ: Дмитрий Кулеба рассказал, когда начнутся переговоры с Ираном по компенсациям

«Мы высоко ценим вклад Германии в урегулирование ситуации в Донбассе через вооруженную агрессию России, из-за оккупации РФ части Донецкой и Луганской областей Украины, а также украинского Крыма. Наша позиция по международному вооруженного конфликта на Востоке Украины остается неизменной — выполнение безопасности положений Минских договоренностей является главной предпосылкой деэскалации. Я искренне приветствую то, что Парижский саммит «Нормандской четверки» в очередной раз показал свою приверженность мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Однако, к сожалению, большинство договоренностей, которые были достигнуты и направленные на улучшение ситуации безопасности на Востоке Украины, остаются невыполненными со стороны государства-агрессора, в том числе и о нарушении режима тишины», — подчеркнул Резников.

Читайте также:  Разумков раскрыл правду о конфликте с главой Офиса президента Андреем Ермаком

Министр также отметил, что РФ, как страна-агрессор, несет полную ответственность за конфликт и любой прямой диалог с представителями российских оккупационных администраций во временно оккупированных Донецке и Луганске — исключен.

Напомним, 28 апреля, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак встретился с семьями украинских граждан, которых незаконно удерживают в ОРДЛО.

Читайте также:  МИД РФ озвучило веский довод, который не позволит перенести переговоры по Донбассу из Минска в Австрию
Loading...

Leave A Comment