События

Дмитрий Кулеба рассказал, когда состоится встреча глав МИД стран «нормандского формата»

Во вторник, 28 апреля, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга заявил, что встреча глав МИД стран «нормандского формата» должна состояться в формате видеоконференции 30 апреля. Об этом сообщает издание РБК-Украина.

«Будут все четыре министра иностранных дел. Я благодарю их всех за то, что они согласились принять участие в этом мероприятии. Уже давно назрела необходимость в разговоре министров нормандского формата, потому что «решение парижского нормандского саммита пробуксовывают.», — заявил Кулеба.

Читайте также:  Вернуться домой за счет государства не выйдет: Арсен Аваков резко высказался о закрытии границ Украины

По его словам, нужно придать импульс на пути к их выполнению для того, чтобы открыть путь к следующему саммиту в Берлине.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя предстоящую видеоконференцию глав МИД стран «нормандской четверки», заявил, что Украине важно демонстрировать то, что встречи в «нормандском формате» происходят, но конкретных решений в Контактной группе, где есть возможность напрямую решать вопросы с Донецком и Луганском украинская сторона отказывается принимать.

Читайте также:  Зеленский сообщил хорошую новость о борьбе с коронавирусом
Loading...

Оставить комментарий