Политика

Сергей Лавров рассказал, почему не будет новой встречи лидеров стран «Нормандского формата»

Украине важно демонстрировать то, что встречи в «нормандском формате» происходят, но конкретных решений в Контактной группе, где есть возможность напрямую решать вопросы с Донецком и Луганском украинская сторона отказывается принимать.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя предстоящую видеоконференцию глав МИД стран «нормандской четверки» в интервью программе «Большая игра» на Первом канале, сообщает пресс-служба российского МИД.

Читайте также:  Украина призвала ввести санкции против Кремля из-за отравления Навального

По его словам, какого-то результата от этой видеоконференции он не ожидает, кроме того, что украинские коллеги наверняка опять будут говорить «давайте скорее собираться в Берлине».

«Мы никогда не будем договариваться о новом саммите, пока не будут честно, полноценно и добросовестно выполнены все те решения, которые принимались в Париже, а для их выполнения нет другого пути, кроме как вести себя правильно в Контактной группе и достигать договоренностей с Донецком и Луганском.», — подчеркнул Лавров.

Читайте также:  Байден назвал Трампа первым расистом, который стал президентом США

«С сожалением вынужден констатировать: что при всей нашей убежденности, что президент Зеленский искренне хочет мира, как он и говорил во время предвыборной кампании, мы пока не видим, чтобы ему позволяли двигаться в направлении добросовестного, честного выполнения Минского комплекса мер от февраля 2015 г.», — заявил он, добавив, что «Это прискорбно.»

Напомним, 22 апреля, министр иностранных дел Германии Хайко Маас рассказал, когда состоится встреча глав МИД стран «Нормандской четверки» (Германия, Украина, Франция и Россия).

Читайте также:  Россия может пойти на уступки по Донбассу, - Резников
Loading...

Leave A Comment