Дом и семья

Китай заявляет, что в больницах Уханя нет ни одного пациента с коронавирусом

В воскресенье, 26 апреля, представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая Ми Фэн заявил, что в городе Ухань, где началась глобальная пандемия коронавируса, в настоящее время в больницах нет новых случаев заболевания этой болезнью, сообщает Reuters.

«Последние новости состоят в том, что к 26 апреля число новых пациентов с коронавирусом в Ухани было на нуле благодаря совместным усилиям Уханя и медицинского персонала со всей страны», — отметил он.

Читайте также:  В Украине за сутки выздоровели от коронавируса 977 человек

Фэн напомнил, что в городе зарегистрировано 46 452 случая, 56% от общего числа заболевших страны. В нем погибло 3869 человек, или 84% от общего числа умерших во всем Китае.

Считается, что новый коронавирус возник на рынке в Ухани и впервые появился в декабре, а затем быстро распространился по всему миру. В конце января Ухань и провинция Хубэй были закрыты, поезда и самолеты отменены, а жители не могли свободно передвигаться более двух месяцев.

Читайте также:  В Украине за сутки +2 411 случаев коронавируса

По сообщениям Университета Джона Хопкинса, в мире инфицировано коронавирусом 2 973 264 человека, а 206 569 умерли от этой инфекции.

Ранее министерство иностранных дел Китая заявило, что призыв Австралии к проведению независимого расследования эпидемии коронавируса является политическим маневром и потребовало, чтобы Канберра прекратила свои идеологические предубеждения.

Напомним, 27 апреля, Минздрав сообщил, что в Украине зафиксировано 9009 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Читайте также:  В Украине за сутки +2 141 новый случай COVID-19
Loading...

Leave A Comment