Общество

Исчезновение Ким Чен Ына: в Южной Кореи сделали официальное заявление

В понедельник, 27 апреля, власти Южной Кореи призвали к осторожным сообщениям о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын может быть болен или находится в изоляции из-за проблем с коронавирусом, сообщает Reuters.

По данным СМИ, в воскресенье на закрытом совещании министр объединения Южной Кореи Ким Ен Чул, который наблюдает за взаимодействием с Севером, заявил, что у правительства есть разведывательная информация, чтобы с уверенностью сказать, что нет никаких признаков чего-либо необычного.

Читайте также:  Глава ГУР опроверг информацию о причастности СБУ к задержанию "вагнеровцев"

«Наша позиция правительства является твердой», — заявил Мун Чунг-ин, главный внешнеполитический советник президента Южной Кореи Мун Чжэ-ина, в комментарии каналу Fox News. — «Ким Чен Ын жив и здоров. Он находится в районе Вонсан с 13 апреля. Пока никаких подозрительных перемещений обнаружено не было».

Слухи и спекуляции по поводу здоровья северокорейского лидера начались после того, как он не появился на главном государственном празднике 15 апреля, и с тех пор о нем ничего не известно.

Читайте также:  Дональд Трамп в телефонных разговорах с главами государств издевался и оскорблял их, - CNN

На прошлой неделе южнокорейские СМИ сообщили, что Ким, возможно, перенес операцию на сердце или находился в изоляции, чтобы избежать воздействия коронавируса.

 

Loading...

Leave A Comment