События

Суд в Нидерландах сохранил анонимность 12 свидетелей по делу MH17

В четверг, 23 апреля, окружной суд Гааги (Нидерланды) разрешил судьям по делу о крушении рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году рассмотреть показания 12 из 13 анонимных свидетелей, сообщает агентство Associated Press.

Палата совета окружного суда Гааги вынесла решение в апелляции, поданной адвокатами в отношении одного из четверых подозреваемых, россиянина Олега Пулатова.

Читайте также:  В Госдепе США признались, что считают Россию "серьезной угрозой"

В отличие от других подсудимых, Пулатов назначил группу адвокатов, чтобы представлять его на суде. Адвокаты Пулатова обжаловали использование прокурорами 13 свидетелей, которые делали заявления анонимно, потому что они считаются находящимися под угрозой в случае раскрытия их личности. Апелляция была поддержана в отношении одного из свидетелей.

Читайте также:  Глава ГУР опроверг информацию о причастности СБУ к задержанию "вагнеровцев"

Прокуроры в свою очередь отметили, что они «удовлетворены тем, что палата признала, что в этом случае необходимы чрезвычайные меры, учитывая огромные риски для безопасности свидетелей».

Адвокаты Пулатова заявили, что могут вновь подать свои возражения на суде, и назвали это решение «временным».

Напомним, 9 марта, в Нидерландах начался судебный процесс по уголовному делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Читайте также:  Украинские пограничники подтвердили прибытие в Украину двух оппозиционеров из Беларуси
Loading...

Leave A Comment