Политика

Помпео заявил, что США могут не восстановить финансирование ВОЗ

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что пандемия COVID-19 свидетельствует о необходимости капитального ремонта Всемирной организации здравоохранения, сообщает Reuters.

Глава Госдепа предупредил, что Вашингтон может никогда не восстановить финансирование ВОЗ и даже может вместо этого создать альтернативную структуру. В интервью Fox News Помпео заявил, что для исправления «недостатков» необходима «структурная реформа ВОЗ».

Читайте также:  Евросоюз не признает результатов выборов президента Беларуси

На вопрос, настаивает ли он на смене руководства ВОЗ, Помпео ответил: «Конечно, более того, возможно, Соединенные Штаты никогда не вернутся к финансированию ВОЗ».

Кроме того, Помпео не отбрасывает вероятность того, что ВОЗ может быть заменена другой организацией. «Мы собираемся взглянуть именно на эту проблему», — ответил он. — «Если институт работает и функционирует, Соединенные Штаты всегда будут руководить и быть его частью. Когда это не приносит результатов, когда на самом деле не удается получить желаемые результаты, мы собираемся работать с партнерами по всему миру, чтобы создать структуру, форму, модель управления, которые фактически будут выполнять поставленные цели.»

Соединенные Штаты являются крупнейшим донором ВОЗ, предоставив в 2019 году более 400 миллионов долларов, что составляет примерно 15% ее бюджета.

Читайте также:  Алексей Резников будет временно возглавлять украинскую делегацию в ТКГ

Согласно данным Университет Джона Хопкинса, в результате пандемии коронавируса во всем мире заражены инфекцией 2 710 264, а погибло более 190 800 человек.

Напомним, 24 апреля, Минздрав сообщил, что в Украине зафиксировано 7647 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Leave A Comment