Экономика

Кремль обвинил Украину в кощунстве за блокировку резолюции об отмене санкций из-за коронавируса

Постоянное представительство России при ООН заявило, что представители Украины не пропускают любую возможность вставить «палки в колёса» какой-либо российской инициативе на международной арене.

Отмечается, что Украина заблокировала проект одной из резолюций России в Генеральной Ассамблеи, направленной на координацию международных усилий по борьбе с пандемией коронавируса, которая предполагает отмену санкций.

Читайте также:  Экономика еврозоны перенесла рекордное падение из-за коронавируса

«Доблестных украинских борцов с реальностью совершенно не смущает кощунственность их позиции, подрывающей одно из возможных направлений международного сотрудничества в борьбе с COVID-19, от реализации которого в духе положений, содержащихся в проекте резолюции Генеральной Ассамблеи, выиграли бы  многие потенциальные жертвы пандемии, прежде всего – в развивающихся странах, находящихся в уязвимом положении, на помощь которым он прежде всего и направлен. Хотелось бы напомнить, что призыв к снятию принудительных экономических мер, ограничивающих возможности борьбы с пандемией, был обращён именно на развивающиеся страны, до которых нашим украинским коллегам, по-видимому, нет дела.», — говорится в заявлении.

Читайте также:  В МИД Украины раскритиковали заявление посла Венгрии о сохранении вето на заседание комиссии Украина-НАТО

Напомним, ранее министерство иностранных дел России раскритиковало решение Генасамблеии ООН заблокировать, поданную РФ резолюцию об отмене санкций в условиях пандемии коронавируса.

Loading...

Leave A Comment