Политика

Майк Помпео снова обвинил Китай в сокрытии информации о коронавирусе

В среду, 22 апреля, Госсекретарь США Майк Помпео на брифинге снова обрушился с обвинениями в адрес Китая за сокрытие информации о вспышке коронавируса, сообщает агентство Reuters.

Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты «твердо верили», что Пекин не смог своевременно сообщить о болезни, нарушая правила Всемирной организации здравоохранения, и не сообщил о передаче вируса от человека человеку.

Читайте также:  В Украине за сутки выздоровели от коронавируса 977 человек

Помпео подчеркнул, что Китай прекратил тестирование новых образцов вируса, «уничтожил существующие образцы» и не смог поделиться образцами с внешним миром, «сделав невозможным отслеживать эволюцию заболевания».

«Даже после того, как Пекин уведомил ВОЗ о вспышке, он не поделился всей информацией, которой он располагал. Вместо этого он скрыл, насколько опасна болезнь», — отметил Помпео.

Читайте также:  Зеленский уверяет, что проблем с деньгами в COVID-фонде нет

Глава Госдепа также сказал, что Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом не смог использовать свою способность «публично выступать», когда государство-член не соблюдает правила. По его словам, ВОЗ обязана обеспечить соблюдение стандартов безопасности в вирусологических лабораториях в Ухани, и ее генеральный директор обладает «огромными полномочиями в отношении стран, которые не соблюдают правила».

«Соединенные Штаты решительно выступают против издевательств Китая, мы надеемся, что другие страны будут привлекать их к ответственности», — сказал он.

Читайте также:  Отравление Навального: Дональд Трамп призвал Германию отказаться от «Северного потока – 2»

По данным ВОЗ, в результате вспышки в мире погибло около 180 000 человек, в том числе более 45 000 в США.

Напомним, 23 апреля, Минздрав сообщил, что в Украине зафиксировано 7170 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Leave A Comment