События

Штат Миссури подал в суд на Китай за сокрытие информации о распространении коронавируса

Во вторник, 21 апреля, исполняющий обязанности генерального прокурора американского штата Миссури Эрик Шмитт заявил, что подал гражданский иск в федеральный суд восточного округа Миссури к китайскому правительству, обвиняя их в сокрытии информации о распространении коронавируса. Об этом сообщает канал CNN.

В иске утверждается, что «китайские власти обманули общественность, скрыли важную информацию, арестовали информаторов, отрицали передачу от человека человеку перед лицом растущих доказательств, уничтожили важные медицинские исследования, что вызывало глобальную пандемию, которая была ненужной и предотвратимой».

Читайте также:  В Северной Кореи ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

Шмитт подчеркивает, что, хотя в китайском медицинском сообществе были признаки передачи вируса от человека к человеку, но они не сообщили об этом Всемирной организации здравоохранения, когда впервые сообщили о вспышке.

Он также утверждает, что китайские лидеры мало что сделали для сдерживания распространения вируса, когда позволяли тысячам людей путешествовать в Ухань и обратно. Как известно, китайский город Ухань является эпицентром распространения коронавирусной болезни.

Читайте также:  Украина приветствует позицию США в отношении введения дополнительных санкций против «Северный поток - 2»

Эксперты по правовым вопросам заявили, что судебный процесс находится в тяжелом положении, поскольку Китай защищен суверенным иммунитетом.

По данным Университета Джона Хопкинса, в США 825 306 человек заражены коронавирусом, а также 45 075 умерли от него. Конкретно в штате Миссури было подтверждено, как минимум 6105 случаев заражения вирусом, и как минимум 229 человек умерли. В мире число инфицированных достигло 2 573 143 человек со 177 602 смертельными исходами.

Читайте также:  Белорусская оппозиционерка Тихановская заявила, что ей угрожали с украинского номера

Напомним, 22 апреля, Минздрав сообщил, что в Украине зафиксировано 6592 случая коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Leave A Comment