Спорт

УЕФА опроверг слухи о требовании ВОЗ приостановить футбольные турниры до конца 2021 года

УЕФА опроверг информацию о том, что Всемирная организация здравоохранения требует приостановления всех видов футбольных соревнований до конца 2021 года из-за пандемии коронавируса в Европе. Об этом сообщает газета «The Independent».

По данным СМИ, во вторник вечером появился отчет, в котором утверждается, что УЕФА получила уведомление от ВОЗ, в котором рекомендовалось, чтобы футбол не возобновлялся до начала 2022 года во избежание второй волны Covid-19.

Читайте также:  Боб Арум заявил, что у него есть план, как организовать бой Ломаченко-Лопес

Отмечается, что это приведет к тому, что перенесенный турнир Евро-2020 необходимо будет перенести еще раз или подвергнуть полной отмене, что приведет к хаосу как во внутренних, так и в европейских сезонах 2019/20 и 2020/21 гг.

Представитель УЕФА подтвердил The Independent, что ВОЗ не просила приостановить футбол до конца 2021 года, добавив, что сейчас продолжаются переговоры о том, как можно возобновить кампанию 2019/20, и когда это будет безопасно.

Читайте также:  В Северной Кореи ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

Напомним, ранее стало известно, что УЕФА ведет переговоры, чтобы изменить формат перенесенного на лето следующего года ЕВРО-2020.

Loading...

Leave A Comment