Политика

Саакашвили подтвердил, что Зеленский предложил ему стать вице-премьером

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером Украины по реформам. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве», — заявил политик.

Читайте также:  Зеленский и Трюдо обсудили взаимодействие Украины и Канады в борьбе с коронавирусом

Саакашвили напомнил, что он поддерживал президента Зеленского во время выборов. «Все то время, которое он занимает этот пост и связываю с его командой большие надежды для Украины.», — добавил он.

«Я представлю в Верховной Раде свою программу неотложных изменений и моего участия в работе правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы в Украине, основываясь как на положительном, так и на негативном опыте», — отметил Михеил Саакашвили.

Читайте также:  В Украине лабораторно подтверждено 14 случаев коронавируса

По его словам, он вместе с командой президента готов работать со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе, для того чтобы Украина с наименьшими потерями перенесла текущий мировой экономический кризис и справилась со всеми вызовами.

Для мене велика честь отримати від президента Зеленського пропозицію стати віце-прем'єром уряду України з питань реформ….

Опубліковано Mikheil Saakashvili Середа, 22 квітня 2020 р.

Как известно, в 2016 году Михеил Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области и возглавил протестное движение против Петра Порошенко. В 2017 году Порошенко издал указ, которым лишил Саакашвили гражданства Украины, в феврале 2018 года его депортировали.

Читайте также:  Зеленский обратился к украинцам в связи с карантином в стране

Напомним, 28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул Михеилу Саакашвили украинское гражданство и на следующий день он вернулся в Украину.

Loading...

Оставить комментарий