Экономика

Беспорядки на рынке нефти продолжаются: цена ушла в «крутое пике»

Цены на сырую нефть продолжают стремительное пике, поскольку пандемия коронавируса вызывает резкое падение спроса по всему миру. Об этом пишет газета «The Independent».

Во вторник, 21 апреля, рынки нефти были в смятении после исторического падения в одночасье, когда цены в США упали ниже нуля, поскольку инвесторы обеспокоены экономическим ущербом, вызванным пандемией коронавируса.

После беспрецедентного падения в понедельник основной нефтяной марки Америки, West Texas Intermediate (WTI), до минус 40 долларов за баррель, трейдеры продолжили распродажу, отправив цены на другие контракты еще ниже.

Читайте также:  Стали известны причины отставки главы НБУ Якова Смолия

Маршрут падения за пределами рынков США: нефть марки Brent с поставкой в ​​июне упала на 22% до 18,10 долл, самого низкого уровня с ноября 2001 года.

Некоторые аналитики заявили, что отрицательное ценообразование на WTI было странным явлением, вызванным тем фактом, что контракты на поставку нефти в следующем месяце истекли сегодня, в то время как запасы близки к заполнению. Это означало, что покупатели рискуют получить нефть в следующем месяце, но хранить ее негде.

Читайте также:  Нефть подешевела из-за предстоящего заседания ОПЕК+

Но во вторник фьючерсные контракты на поставку WTI в июне также упали на 23 процента до 15,78 доллара за баррель, что говорит о том, что рынки не ожидают восстановления спроса в ближайшее время. Brent, основной международный ориентир цен на нефть, оказался лучше, чем WTI, потому что он расположен ближе к морю, чем к внутренним районам. Это означает, что производители имеют доступ к большим мобильным нефтяным танкерам и не зависят от внутренних хранилищ, которые уже переполнены.

Читайте также:  Зеленский уверяет, что проблем с деньгами в COVID-фонде нет

Падение подчеркивает огромное избыточное предложение нефти, поскольку спрос упал примерно на 30 процентов из-за мер, принятых для борьбы с Covid-19. В то время как закрыто авиасообщение по всему миру, значительная часть промышленности также была остановлена, а миллионы людей вынужденно сидят на карантине, но производители продолжали добычу нефти, что привело к такому падению цены на черное золото.

Стоит отметить, что правительства некоторых стран начали ослаблять карантинные меры, но все равно сохраняется глубокая неопределенность относительно будущего мировой экономики.

Loading...

Leave A Comment