Политика

Пожары в Чернобыльской зоне: ЕС готов оказать помощь Украине

Еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Янез Ленарчич заверил, что Европейский союз готов предоставить Украине комплексную поддержку в урегулировании ситуации с пожарами в Чернобыльской зоне. Об этом сообщил на своей странице в Twitter посол Украины в ЕС и Бельгии Николай Точицкий.

«ЕС всегда поддерживает Украину. Во время нашего разговора Еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Янез Ленарчич заверил, что ЕС готов предоставить комплексную поддержку Украине в урегулировании ситуации с пожарами в Чернобыльской зоне. Высоко ценим готовность друзей помогать.», — написал Точицкий.

Читайте также:  Бывшего главу ГПУ Шокина допросили по "делу Байдена"

Янез Ленарчич в свою очередь отметил: «Рад слышать, что ситуация под контролем. Европейский Союз продолжит мониторинг и будет готов оказать помощь, пока пожары не будут полностью потушены через Copernicus EMS  и другие соответствующие инструменты.»

 

Читайте также:  МИД Украины потребовал от России разъяснений о встрече "нормандской четверки"

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что по состоянию на 19 час. 20 апреля в зоне отчуждения подразделениями ГСЧС оказывается помощь в тушении пожаров на территории пяти лесничеств.

«Основные усилия направлены на локализацию тления пеньков, остатков древесины и торфяников. Для обустройства противопожарных разрывов привлечено тяжелую инженерную технику. Угрозы объекту Укрытия, хранилищу радиационных отходов и другим критическим объектам Зоны отчуждения нет. К тушению пожаров привлечено 1359 человек и 340 ед. техники (в том числе 3 вертолета)», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Премьер Чехии заявил, что выборы в Беларуси нужно провести повторно и пригрозил санкциями

 

 

Loading...

Leave A Comment