Политика

США расследуют, создан ли коронавирус в лаборатории в Ухане

Правительство Соединенных Штатов Америки пытается определить, создан ли коронавирус в лаборатории в китайском городе Ухань. Об этом в среду, 15 апреля, заявил президент Дональд Трамп, сообщает Reuters.

Как сообщил канал Fox News, вирус возник в лаборатории в Ухане не как биологическое оружие, а как часть программы Китая по демонстрации того, что его усилия по выявлению и борьбе с вирусами равны или превышают возможности Соединенных Штатов.

Читайте также:  Германия считает невозможным проведение демократических выборов на Донбассе

На пресс-конференции в Белом доме Трампа спросили о сообщениях об утечке вируса из лаборатории в Ухане, и он сказал, что знает о них.

«Мы проводим очень тщательное изучение этой ужасной ситуации, которая произошла», — сказал он. — На вопрос, поднимал ли он этот вопрос в своих беседах с президентом Китая Си Цзиньпином, Трамп сказал: «Я не хочу обсуждать то, что я говорил с ним о лаборатории, я просто не хочу обсуждать, это сейчас неуместно.»

Президент США и другие официальные лица в Вашингтоне выразили глубокий скептицизм в отношении официально объявленного числа погибших от вируса в Китае, насчитывающего около 3000 человек, когда число погибших в Соединенных Штатах превышает 20 000 человек и продолжает расти.

Читайте также:  Зеленский поддерживает выдвижение нардепа от «Слуги Народа» Ирины Верещук для участия в выборах мэра Киева

Напомним, 16 апреля, министерство иностранных дел Китая заявило, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не имеет никаких доказательств того, что коронавирус был создан в лаборатории.

Loading...

Leave A Comment