События

Кулеба сделал заявление относительно «предложения» Ирана по самолету МАУ

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал информацию, которая появилась в СМИ о том, что Иран предложил Украине подписать меморандум о «взаимопонимании» по сбитому самолету МАУ. Об этом глава МИД написал на своей странице в Twitter.

«Сообщения СМИ о меморандуме Ирана стоит воспринимать как… сообщения СМИ. Переговоры продолжаются. Работаем для получения «черных ящиков». Ключевое для нас: установление справедливости, выплата компенсаций семьям, привлечение к ответственности в соответствии с нормами международного права», – заявил Кулеба.

Как сообщает Radio Farda, Иран направил проект меморандума о взаимопонимании в украинский МИД, согласно которому Украина и семьи погибших должны признать «человеческую ошибку» в качестве причины крушения (самолета МАУ. — Ред.). В указанном документе также предусматривается, что Украина и семьи погибших не должны преследовать Иран в уголовном и судебном порядке в обмен на выплату компенсации Ираном и выдачу содержимого бортового видеорегистратора после того, как они будут расшифрованы.

Читайте также:  Ким Чен Ын мог исчезнуть из-за вспышки коронавируса в КНДР

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил по телефону со своим канадским коллегой Франсуа-Филиппом Шампанем борьбу с распространением коронавируса и расследование катастрофы самолета МАУ, который был сбит иранской ракетой.

Loading...

Оставить комментарий