Общество

Китай категорически отрицает, что коронавирус был создан в лаборатории в Ухане

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не имеет никаких доказательств того, что коронавирус, которым заражены более 2 миллионов человек во всем мире, был создан в лаборатории. Об этом в четверг, 16 апреля, заявило министерство иностранных дел Китая, сообщает Reuters.

По словам представителя МИД Чжао Лицзяня, Китай категорически выступает против обвинений в свой адрес относительно того, что коронавирус создан в лаборатории в центральном китайском городе Ухань, где эпидемия впервые появилась в конце 2019 года.

Читайте также:  ВОЗ признала, что коронавирус может передаваться по воздуху

Стоит отметить, что 14 апреля президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме объявил о приостановлении финансирования Всемирной организации здравоохранения, обвинив ВОЗ в некомпетентности и в сокрытии информации о распространении коронавируса.

Позже 15 апреля, Китай призвал Соединенные Штаты выполнить свои обязательства перед Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) после того, как Трамп приостановил финансирование агентства.

Читайте также:  В России во время военных учений рухнул железнодорожный мост

Напомним, что по данным Университета Джона Хопкинса, во всем мире по состоянию на 16 апреля 2020 года зарегистрировано 2 069 819 подтвержденных случаев COVID-19, в том числе 137 124 смертей

Loading...

Leave A Comment