Экономика

Трамп сокращает финансирование Всемирной организации здравоохранения

Во вторник, 14 апреля, президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме объявил о приостановлении финансирования Всемирной организации здравоохранения, сообщает Reuters.

Трамп заявил, что ВОЗ способствовала «дезинформации» Китая о вирусе, который, вероятно, привел к более широкой вспышке, чем это могло бы произойти в противном случае. «ВОЗ не справилась с этой основной обязанностью и должна нести ответственность», — заявил он.

Читайте также:  США выведут из Германии около 12 000 военнослужащих

По данным Университет Джона Хопкинса, во всем мире Covid-19 заражены более 1,98 миллиона людей, а число смертей достигло 126 000 человек. В США с начала вспышки подтверждено около 609 240 инфекций, а также 26 033 смертей. Во вторник, 14 апреля, было зарегистрировано не менее 2 405 новых случаев смерти, связанных с Covid-19.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал к единству и прекращению «политизации» глобального кризиса в области здравоохранения, особо призвав Китай и Соединенные Штаты проявить «честное лидерство».

Читайте также:  Протесты в Беларуси: Помпео пригрозил Минску остановкой поставок нефти

Тедрос отметил, что он ожидает, что финансирование США продолжится. По его словам, ВОЗ «держала мир в курсе последних данных, информации и доказательств».

Кроме того, Гебрейесус предупредил мировое сообщество, что коронавирус Covid-19 оказался в десять раз более смертоносным, чем вспышка свиного гриппа.

Напомним, 15 апреля, министерство здравоохранения сообщило, что в Украине за сутки зафиксировано 392 новых случая коронавирусной болезни COVID-19, а общее число заболевших достигло 3764 человек.

Читайте также:  Шмыгаль рассказал о субсидиях на новый отопительный сезон
Loading...

Leave A Comment