Политика

Зеленский рассказал украинцам о борьбе с коронавирусом и о ликвидации пожаров в Чернобыле

Президент Украины Владимир Зеленский записал очередное видеообращение к гражданам, в котором рассказал о борьбе с коронавирусом и о ликвидации пожаров в лесах Зоны отчуждения. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

«Угрозы для атомной электростанции, хранилища отработанного топлива и других критических объектов нет. По состоянию на данный момент открытый огонь в Зоне отчуждения не наблюдается.

Национальная полиция уже задержала лиц, которые спровоцировали возникновение пожара, и они понесут строгую ответственность за все свои действия.

Всех граждан я призываю не поддаваться панике. Мы помним уроки 26 апреля 86-го года. И никто не будет скрывать от вас правду. Сейчас правда заключается в том, что ситуация там контролируемая. Радиационный фон в столице и Киевской области – в пределах нормы.», — сказал он.

Читайте также:  В Украине почти 47 000 человек заболели коронавирусом

Глава государства подчеркнул, что искренне благодарен пожарным и спасателям за мужественное выполнение долга.

Теперь о борьбе с коронавирусом в Украине. Владимир Зеленский заявил следующее: «На днях мы ожидаем прибытия трех самолетов, которые продолжают доставлять средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование. На следующей неделе запланировано прибытие в «Борисполь» восьми самолетов с ценными грузами.»

Президент отметил, что работа по обеспечению страны всем необходимым не останавливается.

Отдельно Владимир Зеленский поблагодарил зарубежных партнеров за предоставленную Украине гуманитарную помощь, в частности, Китай и Арабские Эмираты.

Среди прочего, президент отметил, что сегодня в стране наращивается количество тестирований на коронавирус. «Сейчас количество ежедневных тестирований увеличили втрое. Это очень важно, ведь своевременное выявление вируса помогает остановить его распространение и спасает жизни украинцев.

Именно поэтому я призываю всех граждан: если вы контактировали с больным или у вас есть признаки ОРВИ – обращайтесь к семейному врачу. Если у вас его нет – в скорую помощь. Заболеть коронавирусом – не стыдно. Пожалуйста, не бойтесь. И тем более не думайте, что как-то оно само обойдется. Обращайтесь к врачу и проходите тестирование.», — настоял глава государства.

Читайте также:  Авиакатастрофа самолета МАУ: Дмитрий Кулеба рассказал, когда начнутся переговоры с Ираном по компенсациям

Кроме того, Владимир Зеленский отметил определенную стабилизацию с распространением инфекции. «Резкого скачка не произошло и благодаря сознательности граждан, постоянно придерживающихся самоизоляции. И это следует продолжать. Мы должны четко осознать: расслабляться пока рано.», — подчеркнул он.

Президент в который раз попросил украинцев оставаться на Пасху дома.

Читайте также:  "Нам нужно бороться за европейскую Беларусь": Павел Климкин о президентских выборах у соседей

«От нашего поведения на Пасху, от нашей дисциплины будут зависеть дальнейшие сроки карантина. Как я и говорил ранее – мы все хотим как можно скорее преодолеть болезнь, чтобы у нас было хорошее и традиционное лето. Давайте вместе постараемся ради общей цели и будем праздновать Пасху дома.

Это касается не только освящения корзин, это касается и традиционных пикников и походов в гости. Не в этом году, пожалуйста. Ради безопасности себя и ближнего.», — резюмировал Владимир Зеленский.

Напомним, 14 апреля, министерство здравоохранения сообщило, что в Украине зафиксировано 3372 случая коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Leave A Comment