События

Главы МИД Украины и Канады обсудили коронавирус и расследование сбития самолета МАУ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил по телефону со своим канадским коллегой Франсуа-Филиппом Шампанем борьбу с распространением коронавируса и расследование катастрофы самолета МАУ, который был сбит иранской ракетой.

Об этом глава украинского МИД сообщил на своей странице в Twitter.

«С моим канадским коллегой Франсуа-Филиппом Шампанем обсудили проблемы, связанные с пандемией COVID-19, и способы их решения. Мы также согласовали дальнейшие шаги, чтобы обеспечить полное и прозрачное расследование гибели рейса № PS752.», — заявил Кулеба.

Читайте также:  Экс-король Испании Хуан Карлос покинул страну на фоне обвинений в коррупции

https://twitter.com/DmytroKuleba/status/1250113675060527109

Стоит отметить, что канадский министр также сообщил в Тwittеr о чудесной беседе с главой МИД Украины.

«Хороший разговор сегодня утром с моим коллегой из Украины Дмитрием Кулебой. Мы обсудили кризис COVID-19 и его перспективы, а также наше дальнейшее стремление к справедливости для семей жертв рейса PS752.», — написал Шампань.

Читайте также:  Авиакатастрофа самолета МАУ: Иран раскрыл новые детали трагедии

https://twitter.com/FP_Champagne/status/1250108461033181184

Как сообщалось, 12 апреля, Канада и другие страны попросили Иран отложить расшифровку и анализ бортовых самописцев украинского самолета авиакомпании МАУ из-за пандемии коронавируса.

Напомним, 8 января, в Иране был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», на борту которого находилось 176 человек. Все они погибли.

Читайте также:  Лукашенко провел кадровые перестановки в Совбезе и КГБ Беларуси
Loading...

Leave A Comment