Общество

Китай закрыл границу с Россией, опасаясь второй волны коронавируса

Россия стала крупнейшим источником завозных случаев коронавирусной болезни в Китай. В стране зарегистрировано 409 случаев заражения COVID-19, сообщает Reuters.

В понедельник в северо-восточной пограничной провинции Китая Хэйлунцзян было зарегистрировано 79 новых случаев завоза коронавируса. Во всех новых случаях граждане Китая возвращались в страну из России. Они составили основную массу новых случаев на материковой части Китая, которая составляла 89 человек.

Читайте также:  Взорвавшийся нитрат аммония в порту Бейрута принадлежал гражданину России

Во вторник власти провинции Хэйлунцзян заявили о создании горячей линии для сообщений о незаконном въезде в провинцию иммигрантов.

Согласно уведомлению, людям, предоставляющим проверенную информацию о незаконных пересечениях границы, будут выплачивать по 3000 юаней. Те, кто задержат нелегальных иммигрантов и передадут их властям, получат 5000 юаней.

«Россия является последним примером неспособности контролировать завозные случаи и может служить предупреждением для других», — пишут китайские СМИ. — «Китайцы наблюдали за тем, как Россия стала страдающей от серьезного поражения … Это должно звучать тревогой: Китай должен строго предотвратить приток случаев и избежать второй вспышки».

По состоянию на вторник, Китай сообщил о 82 249 случаях коронавируса и 3341 смертельных случаях. ВОЗ сообщает, что в России с 31 января по 13 апреля 2020 года зарегистрировано 18328 случаев заболевания COVID-19 с 148 смертельными исходами.

Напомним, 14 апреля, министерство здравоохранения сообщило, что в Украине зафиксировано 3372 случая коронавирусной болезни COVID-19.

Читайте также:  Стали известны подробности разговора Зеленского с Путиным

 

Loading...

Leave A Comment