Политика

Зеленский провел телефонный разговор с Наследным принцем ОАЭ

Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с Наследным принцем эмирата Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммадом бен Заидом Аль Нахайяном поблагодарил эмиратскую сторону за гуманитарную помощь – высококачественные средства защиты для медицинских работников, а также за содействие в возвращении тысяч украинских граждан из ОАЭ и других стран мира. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Читайте также:  В Украине почти 47 000 человек заболели коронавирусом

«Большое спасибо за гуманитарную помощь украинским медикам для борьбы с распространением коронавируса, которая спасет не одну человеческую жизнь. Объединенные Арабские Эмираты показывают пример эффективной борьбы с пандемией», – подчеркнул Зеленский.

Президент высказал предложение активизировать совместные усилия Украины и ОАЭ в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в мире.

Читайте также:  Разумков честно рассказал о своих президентских амбициях

Отдельно собеседники обсудили перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в частности в сфере сельского хозяйства, развития дорожной и медицинской инфраструктуры в Украине.

«Коронавирус не должен разрушить международную торговлю и экономические связи между странами. Для Украины критически важно развитие инфраструктуры – в первую очередь современных больниц и качественных дорог. После коронавируса жизнь продолжится, и мы можем планировать инвестиции уже сейчас», – отметил украинский лидер..

Читайте также:  Стало известно, о чем говорил Зеленский с главой МИД Германии Хайко Маасом

Напомним, 11 апреля, президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Запорожскую область ознакомился с оперативной обстановкой в Азовском море.

Loading...

Leave A Comment