Видео События

Премьер Британии Борис Джонсон вылечился от коронавируса

В воскресенье, 12 апреля, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон покинул больницу и поблагодарил персонал за спасение его жизни от COVID-19.

«Сегодня я покинул больницу, в которой без сомнения мне спасли жизнь. Трудно найти слова, чтобы выразить мой долг перед ГСЗ за спасение моей жизни. Усилия миллионов людей по всей стране, чтобы остаться дома, стоят того. Вместе мы преодолеем эту проблему, поскольку мы преодолели так много проблем в прошлом.», — сказал Джонсон в видеообращении, размещенном в Twitter.

Читайте также:  В Украине за сутки зафиксировано около 900 новых случаев COVID-19

Он назвал и поблагодарил медсестер, которые заботились о нем, особенно упомянув о двух из них, Дженни из Новой Зеландии и Луисе из Португалии, которые, по его словам, стояли у его постели в течение 48 часов, «когда все могло пойти в любую сторону».

Как известно, 5 апреля, Борис Джонсон на фоне обострения симптомов коронавирусной инфекции был доставлен в лондонскую больницу и помещен в реанимацию. А 9 апреля пресс-служба Даунинг-стрит сообщила, что премьер-министра перевели из реанимации в больничную палату.

Читайте также:  Бывший начальник ГУР назвал слухи по делу "вагнеровцев" дезинформацией

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, в Великобритании с 1 февраля по 12 апреля 2020 года было зарегистрировано 78 995 подтвержденных случаев COVID-19 с 9 875 смертельными исходами.

Loading...

Leave A Comment