Политика

Песков раскрыл детали разговора Путина с Трампом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на одном из российских каналов прокомментировал телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом, во время которого обсуждалась сделка ОПЕК и борьба с коронавирусом.

По словам Пескова, лидеры двух стран способны преодолевать разногласия и вести конструктивный диалог, когда это необходимо.

Читайте также:  Кравчук назвал главные сложности, с которыми Украина сталкивается на переговорах по Донбассу

«Действительно, два президента способны в нужные моменты абстрагироваться от стратегических разногласий и тактически очень конструктивно вести диалог. Они абсолютно понимают друг друга, понимают безальтернативность каких-то совместных действий, совместных пониманий. И это в полный рост проявилось в последних двух телефонных разговорах», — сказал он.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин и Дональд Трамп обговорили ситуацию на глобальном нефтяном рынке, включая прорабатываемую в рамках «ОПЕК плюс» договорённость относительно сокращения объёмов добычи в целях стабилизации мировых цен на нефть. Обсуждались также вопросы, касающиеся пандемии коронавируса.

Читайте также:  Отмена безвиза с ЕС для украинцев: Дмитрий Кулеба сделал официальное заявление

Стоит отметить, что в России число заразившихся коронавирусом достигло 18 328 человек. А по данным ВОЗ, в Соединенных Штатах Америки с 21 января по 12 апреля 2020 года зарегистрировано 492 881 подтвержденный случай заболевания COVID-19 с 18 516 смертельными исходами.

 

Loading...

Leave A Comment