Экономика

Страны ОПЕК+ договорились снизить добычу нефти

В пятницу, 10 апреля, ОПЕК, Россия и другие участники рынка достигли компромисса в вопросе снижения объемов добычи нефти, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на черное золото.

Об этом сообщает издание Deutsche Welle. Отмечается, что им удалось договорится о снижение ежедневного объема добычи на 10 млн баррелей в мае и июне.

Читайте также:  «Северный поток-2» снова под угрозой: Меркель может "наказать" Путина за отравление Алексея Навального

Во втором полугодии 2020-го суточная добыча вырастет, однако по-прежнему останется ниже сегодняшнего уровня на 8 млн баррелей. Договоренность вступит в силу, если согласится Мексика с этой сделкой. По данным СМИ, министр энергетики Мексики не согласилась с планами ОПЕК и покинула заседание, длившееся 11 часов. Затем появилась информация о готовности Мексики снизить свою нефтедобычу на 100 тысяч баррелей в день в течение следующих двух месяцев.

Читайте также:  Кирилл Шевченко рассказал, получит ли в этом году Украина второй транш МВФ

Цены на нефть марки Brent, которая достигла 18-летнего минимума в прошлом месяце, в четверг торговались на уровне около 32 долларов за баррель, что вдвое ниже их уровня в конце 2019 года.

Напомним, ранее премьер-министр Сергей Румас заявил, что Беларусь рассчитывает получить в апреле 2 млн т российской нефти по цене около $4 за баррель.

Читайте также:  Германия хочет договориться с США по санкциям против "Северного потока - 2"
Loading...

Leave A Comment