Экономика

Кабмин и НБУ представили программы помощи малому бизнесу на время эпидемии COVID-19

Правительство и Национальный банк разработали первые две программы быстрой кредитной поддержки малого бизнеса, которые представили президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заметил, что самой быстрой помощью станет переформатирование программы «5-7-9» для ее действенности в карантинных условиях. Вторая программа создается с нуля, сейчас она на стадии финализации.

Читайте также:  Перемирие на Донбассе: Хомчак заявил, что ситуация стабильно контролируемая

Обе программы будут предусматривать условия сохранения бизнесами почти всего фонда оплаты труда и количества нанятых работников и направлены на минимизацию безработицы и создание условий для быстрого перезапуска экономики после завершения карантина. Глава Кабмина сообщил, что внедрение программ начнется сразу после их финализации.

Стоит отметить, что по словам Владимира Зеленского, он остался доволен представленными программами. «Рад, что за несколько дней удалось найти необходимые финансовые инструменты, чтобы оказать реальную поддержку сектору», – сказал он.

Читайте также:  Стало известно, кого Зеленский хочет назначить главой НБУ

«С помощью этих программ мы сохраним рабочие места, а также определенную часть уплаты налогов. Кто, как не мы, должны сейчас защитить малых предпринимателей. И кто, как не малые бизнесмены, поддерживают нашу экономику», – подчеркнул Президент.

Напомним, 8 апреля, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с Временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин, во время которой стороны обсудили вопросы противодействия пандемии коронавируса.

Читайте также:  Зеленский сообщил, когда может состояться встреча "Нормандской четверки"
Loading...

Leave A Comment