События

Денис Шмыгаль обсудил с послом Канады авиакатастрофу самолета МАУ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с послом Канады Ларисой Галадзой, во время которой стороны обсудили переговорный процесс о передаче черных ящиков сбитого в Иране самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Об сообщила пресс-служба правительства.

«Мы вышли на понимание того, что «черные ящики» с этого самолета возможно вернуть в Украину. Работа продолжается, несмотря на другие вызовы», — отметил премьер-министр.

Читайте также:  Зеленский сменил руководство Главного управления разведки

Денис Шмыгаль также поблагодарил Канаду за поддержку Украины и твердость в сохранении санкций против РФ. В свою очередь посол отметила, что Канада не отходит от этого курса и в дальнейшем намерена на внешнеполитической международной арене акцентировать на этом.

Ранее 7 апреля Иран опроверг заявления депутата парламента Хассана Норузи о «правильности» сбивания украинского самолета авиакомпании МАУ. Кроме того, судебные органы Ирана возбудили против Норузи уголовное дело по статьям «распространение ложной информации» и «подстрекательство общественного сознания».

Читайте также:  Стало известно, куда белорусские власти "упрятали" оппозиционерку Колесникову

Напомним, 8 января, в Иране был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», на борту которого находилось 176 человек. Все они погибли.

Loading...

Leave A Comment