Общество

Обмен пленными с ОРДЛО может состояться до Пасхи

В среду, 8 апреля, в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого были достигнуты принципиальные договоренности относительно списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц, а также даты – не позднее Пасхи. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Перед началом встречи глава ОП Андрей Ермак поблагодарил участников консультаций. «Я благодарен, что было поддержано наше предложение работать, ориентируясь на результат и в более интенсивном режиме», — сказал он.

Читайте также:  Кравчук требует от ОРДЛО предоставить доступ к незаконно удерживаемым украинцам в секретной донецкой тюрьме «Изоляция»

«В том числе в подгруппах, и обсуждать все вопросы, чтобы как можно скорее достичь договоренностей. Украина стремится повысить результативность заседаний Трехсторонней контактной группы. Мы хотим более весомых решений, которые помогут решить вопросы безопасности и гуманитарные проблемы на Донбассе», — отметил глава ОП.

По его словам, первоочередные усилия целесообразно направить именно на решение вопросов безопасности и гуманитарных вопросов. Андрей Ермак подчеркнул важность полного, всеобъемлющего и бессрочного соблюдения режима прекращения огня на постоянной основе.

Читайте также:  Стали известны подробности очередного заседания ТКГ по Донбассу

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на электронную петицию № 22/088960-еп с требованием немедленно отозвать подписи представителя Украины и согласования руководителя Офиса Президента Украины под Протоколом заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось в Минске 11 марта 2020 года.

 

Loading...

Leave A Comment