Общество

На БелАЭС у российских строителей обнаружили коронавирус

В среду, 8 апреля, министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник подтвердил, что у группы российских строителей на БелАЭС, которые находились на карантине, повторное лабораторное тестирование дало положительный результат на коронавирус. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

«Действительно, у группы строителей, которые находились на карантине, повторное лабораторное тестирование дало положительный результат. На сегодняшний момент они все госпитализированы. Проводится углубленное обследование», — сказал Караник.

Читайте также:  Германия хочет достроить "Северный поток - 2", - Хайко Маас

По его словам, речь идет о людях, которые не участвовали в стройке, пусконаладке, а были на 14-дневном карантине. «Учитывая техническую сложность объекта, необходимость обеспечить его устойчивую работу и не допустить распространения инфекции в коллективе, было принято решение, что все иностранцы, которые приезжают для шеф-монтажа и пусконаладочных работ, проходят лабораторное тестирование. Прежде чем приступить к работе, они находятся под наблюдением на карантине», — отметил министр.

Читайте также:  Генпрокуратура России запросила у Германии результаты анализов Навального

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Беларуси с 28 февраля по 8 апреля 2020 года был подтвержден 861 случай COVID-19, а также 13 со смертельным исходам.

Напомним, 9 апреля, министерство здравоохранения сообщило о росте числа зафиксированных в Украине случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Leave A Comment