Политика

Берни Сандерс вышел из президентской гонки

В среду, 8 апреля, сенатор из штата Вермонт Берни Сандерс объявил о завершении своей кампании в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2020 года, расчистив путь для избирательной битвы между бывшим вице-президентом США Джо Байденом и президентом Дональдом Трампом, сообщает Reuters.

По его словам, вспышка коронавируса помешала его предвыборной кампании и ограничила его способность разговаривать с избирателями.

Читайте также:  Трамп заявил, что приостановит всю иммиграцию в США из-за коронавируса

«Я не могу с чистой совестью продолжать кампанию, которая не может победить и которая помешала бы важной работе, требуемой от всех нас в этот трудный час», — сказал он.

78-летний Сандерс назвал это «трудным и болезненным решением», но подчеркнул, что он останется в избирательном бюллетене на будущих праймериз и продолжит собирать делегатов, чтобы подтолкнуть Демократическую платформу к своей популистской антикорпоративной повестке дня, включая государственное здравоохранение система и повышение налогов для богатых.

Читайте также:  Песков раскрыл детали разговора Путина с Трампом

Напомним, 17 марта, бывший вице-президент США Джо Байден одержал еще три победы в праймериз, усилив свое почти непобедимое лидерство в гонке против своего соперника-однопартийца Берни Сандерса.

Loading...

Оставить комментарий