Общество

Китайский Ухань объявил о завершении карантина

В среду, 8 апреля, китайский город Ухань, в котором появился новый коронавирус прекратил свой двухмесячный карантин. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как сообщалось, 23 января Китай закрыл Ухань, центральный город с населением 11 миллионов человек, что стало решительным шагом, который стал символом агрессивного управления этим вирусом. По официальным данным, более 50 000 человек в Ухане были заражены, и более 2500 из них умерли, что составляет около 80% всех смертей в Китае.

Читайте также:  От взрыва в порту Бейрута погибли 100 человек и 4000 получили ранения

Хотя Китаю удалось обуздать эпидемию коронавируса, меры по ее сдерживанию привели к серьезным экономическим и социальным потерям, и многие жители в последние дни выражают облегчение, а также неуверенность и беспокойство по поводу сохраняющейся опасности заражения.

Ухань постепенно возвращался в нормальное русло, и с 28 марта людям было разрешено официально въехать в город, хотя ограничения сохраняются. 30 марта вновь открылись торговые центры. Чтобы предотвратить заражение за пределами своих границ, Китай сократил количество международных рейсов и запретил въезд практически всем иностранцам.

Читайте также:  Иран заявил о готовности начать переговоры с Украиной относительно катастрофы самолета МАУ

По данным Национальной комиссии здравоохранения, по состоянию на вторник общее количество подтвержденных случаев в материковом Китае составило 81 802 человека, в том числе 3333 со смертельным исходом. Всемирная организация здравоохранения в свою очередь сообщает, что по всему миру заболели коронавирусом 1,4 миллиона человек, а также 82 000 человек умерли.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено 664 новых случая COVID-19

Напомним, 7 апреля, президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме пригрозил приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Loading...

Leave A Comment