События

Иран возбудил уголовное дело против депутата, который назвал «правильным» уничтожение самолета МАУ

Во вторник, 7 апреля, Иран опроверг заявления депутата парламента Хассана Норузи о «правильности» сбивания украинского самолета авиакомпании МАУ. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на заявление посла Украины в Иране Сергея Бурдиляка.

По его словам, он разговаривал с начальником территориального управления МИД Ирана Санеи и с заместителем секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Мухаммади, которые опровергли данную информацию.

Читайте также:  Крушение самолета МАУ: во Франции завершили расшифровку "черных ящиков"

«Эти два официальных лица сообщили, что и МИД, и Высший совет национальной безопасности выразили полное непонимание заявления депутата Норузи, которое не соответствует официальной позиции Ирана», — акцентировал Бурдиляк.

Кроме того, судебные органы Ирана возбудили против Норузи уголовное дело по статьям «распространение ложной информации» и «подстрекательство общественного сознания».

Читайте также:  Кулеба рассказал, может ли ЕС лишить Украину безвиза

Также представитель МИД Ирана заверил, что высказывания депутата Норузи являются исключительно его личным мнением и не соответствуют официальной позиции Ирана.

Напомним, министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД Ирана с требованием разъяснить высказывание депутата парламента Ирана Хассана Норузи, который назвал «правильным» уничтожение самолета МАУ и заявил, что никого из причастных не задержали.

Читайте также:  Ничего "зрадного" Кравчук не предлагал: Сергей Гармаш рассказал о встрече с новым главой украинской делегации в ТКГ
Loading...

Leave A Comment