События

Украина требует от Ирана разъяснить слова иранского депутата, который назвал «правильным» уничтожение самолета МАУ

Министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД Ирана с требованием обеспечить полное и беспристрастное расследование обстоятельств уничтожения самолета «Международных авиалиний Украины» 8 января 2020 года.

Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Екатерину Зеленко.

«Мы глубоко обеспокоены заявлениями представителя парламента Исламской Республики Иран, поэтому наше Посольство в Тегеране безотлагательно направило в Министерство иностранных дел Ирана ноту с требованием предоставить соответствующие разъяснения», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Украине за сутки +2 141 новый случай COVID-19

Как сообщалось, иранский депутат, член комиссии по вопросам законодательства и юстиции парламента Ирана Хассан Норузи назвал «правильным» уничтожение самолета МАУ и заявил, что никого из причастных не задержали.

3 апреля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел онлайн-брифинг, во время которого рассказал о ходе переговоров с Ираном о передаче украинской стороне «черных ящиков» самолета МАУ,  сбитого иранской ракетой.

Читайте также:  Вскрылись резонансные факты об отравлении Навального "Новичком"

Напомним, 8 января, в Иране был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», на борту которого находилось 176 человек. Все они погибли.

Loading...

Leave A Comment