Общество

Япония введет в семи регионах чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

Во вторник, 7 апреля, Япония введет чрезвычайное положение в Токио и шести других префектурах, чтобы остановить растущее число заболеваний коронавирусом, сообщает Reuters.

Кроме того, премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что правительство готовит пакет стимулов на сумму 990 миллиардов долларов, чтобы смягчить экономический удар.

«Учитывая состояние кризиса на медицинском фронте, правительству было рекомендовано подготовиться к объявлению чрезвычайного положения», — сказал он.

Чрезвычайное положение, которое, по словам Абэ, продлится около месяца, даст губернаторам полномочия призывать людей оставаться дома и закрывать предприятия, но не будет таким ограничительным, как блокировки в некоторых других странах.

Читайте также:  Кремль может применить в ОРДЛО - "абхазский" или "карабахский" сценарий

В большинстве случаев не будет штрафов за игнорирование просьб остаться дома. Абэ выразил обеспокоенность по поводу слишком поспешности данного решения, учитывая ограничения на передвижение и бизнес, которые это повлечет за собой.

По его словам, правительство решило запустить пакет стимулирования в размере около 108 триллионов иен, в том числе более 6 триллионов иен для денежных выплат домашним хозяйствам и малым предприятиям и 26 триллионов иен для отсроченных выплат по социальному обеспечению и налоговым платежам.

Читайте также:  Лидеры ЕС согласовали план спасения экономики на 750 млрд евро

«Правительство хочет помочь бизнесу продолжать и защищать рабочие места», — сказал Абэ.

Стоит отметить, что более 3500 человек дали положительный результат на коронавирус в Японии, и 85 умерли — небольшая вспышка по сравнению с некоторыми горячими точками. Но цифры продолжают расти с особой тревогой по поводу распространения в Токио, где зарегистрировано более 1000 случаев, в том числе 83 новых в понедельник.

Читайте также:  Взрыв в Бейруте: мировые лидеры выделят Ливану 250 млн евро помощи

Во всем мире по состоянию на 6 апреля 2020 года, в ВОЗ было зарегистрировано 1 174 866 подтвержденных случаев COVID-19, в том числе со 64 541 смертельным исходом.

Напомним, 6 апреля, министерство здравоохранения представило новую информацию о зафиксированных в Украине случаях коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Leave A Comment