Политика

Раскола во фракции пока нет: Корниенко рассказал о проблемах с дисциплиной в «Слуге народа»

Лидер политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, ожидает ли фракция во втором чтении противодействия банковскому закону со стороны условной «группы Коломойского». Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

«Мы готовы к любому развитию событий. Я не согласен, что с банковским законом была какая-то жесткая история, по сравнению с земельным законом она была в разы мягче. Противники этого закона концентрируются на медийном и юридическом направлениях. Например Юлия Тимошенко последовательно раскрывает тему, каким образом он нарушает Конституцию.», — сказал он.

Читайте также:  Ситуация в Беларуси: Украина в ПАСЕ инициировала декларацию с требованием к властям

По его словам, пока все происходит в пределах парламентской деятельности, не выходят на улицу, что было бы очень некстати в нынешних карантинных условиях. «И в зале также не доходит до силовых противостояний, к чести наших оппонентов.», — добавил политик.

Корниенко отметил, что раскола или развала фракции пока нет. «Раскол и развал — это же какие-то законченные действия, юридически зафиксированные: кто выходит, кого исключают, целые группы выходят и т.д. Пока такого нет. Пока есть дискуссии о важных законах, о которых в разных депутатов есть разные мнения.»

Напомним, Александр Корниенко также заявил, что внеочередное заседание для принятия изменений в бюджет парламент может провести 8 или 9 апреля.

Читайте также:  Арахамия сделал неожиданное заявление о роспуске Рады
Loading...

Leave A Comment