Экономика

МВФ озвучил Украине три условия для продолжения сотрудничества

Постоянный представитель МВФ в Украине господин Йоста Люнгман заявил, что МВФ ожидает от Украины выполнения трех условий для продолжения сотрудничества. Об этом сообщает издание «Финансовый клуб».

«Мы приветствуем поддержку парламентом Украины в первом чтении законодательства, направленного на усиление основ реструктуризации банков, и ожидаем его окончательное принятие», — сказал он.

Читайте также:  Лидеры ЕС собрались, чтобы обсудить создание фонда спасения экономики

Второе условие — пересмотр государственного бюджета на этот год, в частности, ожидается принятие изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут власти дать ответ на чрезвычайные вызовы, стоящие вследствие COVID-19. Речь идет об увеличении дефицита бюджета почти до 0,3 трлн грн, половину которого профинансирует МВФ.

Читайте также:  Отопительный сезон должен начаться вовремя, - Шмыгаль

И третье условие касается принятие закона о рынке земли. По его словам, хоть он уже принят, но это не означает, что реформа на этом не заканчивается.

«Мы призываем власти продолжать работу с Всемирным Банком для обеспечения эффективного, прозрачного и конкурентоспособного рынка земли», — резюмировал Йоста Люнгман.

Читайте также:  Крушение самолета МАУ: во Франции завершили расшифровку "черных ящиков"

Напомним, первый замглавы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Александр Корниенко считает, что внеочередное заседание для принятия изменений в бюджет парламент может провести 8 или 9 апреля.

Loading...

Leave A Comment