Политика

Изменения в бюджет и закон о банках: Стали известны возможные даты внеочередного заседания Рады

Первый замглавы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Александр Корниенко считает, что внеочередное заседание парламент может провести 8 или 9 апреля. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

«Вопросы ближайших внеочередных сессий — это изменения в бюджет, дополнительные меры по поддержке пострадавших отраслей экономики и нуждающихся в помощи социальных групп, и закон о национализированных банках», — сказал политик.

Читайте также:  Заседание ТКГ в Минске: Ермак обсудил с Козаком вопрос обмена удерживаемыми лицами

По его словам, окончательное принятие банковского закона снимет последние препятствия для продолжения и расширения сотрудничества Украины с МВФ и другими международными финансовыми организациями. Также Корниенко подчеркнул, что нужно «защитить» земельную реформу, отклонив проекты постановлений, которыми оппоненты пытаются ее оспорить и заблокировать.

«Ситуация динамично меняется. Например, мы только в пятницу вечером узнали, что к банковскому законопроекту подано около 5 тысяч поправок. И есть информация, что всего их будет 8 тысяч, то есть абсолютный.», — резюмировал он.

Читайте также:  Зеленский попросил, чтобы депутаты пришли в субботу на внеочередное заседание Рады

Напомним, 31 марта, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения, которым с 1 июля 2021 года вводится рынок земли в Украине.

Loading...

Оставить комментарий