Дом и семья

1 миллион человек заражены коронавирусом во всем мире, более 50 000 человек умерли

В четверг, 2 апреля, ученые из Университета Джона Хопкинса заявили, что коронавирус был диагностирован более чем у миллиона человек за четыре месяца, прошедших с момента его первого наблюдения в Китае в декабре 2019 года, сообщает газета «The Independent».

Кроме того, отмечается, что из-за коронавирусной инфекции более чем 50 000 человек умерли за это время. Первые 100 000 случаев вируса были зарегистрированы примерно через 55 дней после его обнаружения, в то время как первые 500 000 случаев были обнаружены за 76 дней.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено +2 088 случаев COVID-19

Наряду с этой цифрой, уровень заболеваемости, похоже, также растет. Общее число случаев, о которых сообщалось в четверг, выросло на 10 процентов по сравнению с днем ​​ранее, когда впервые этот показатель достиг двузначных чисел с момента распространения вируса за пределами Китая.

Однако, несмотря на формальное приближение к семи цифрам, ученые считают, что фактическое количество носителей по всему миру намного выше — цифры отражают только количество людей, прошедших тестирование в каждой пострадавшей стране.

Читайте также:  В Украине за сутки от коронавируса выздоровел 651 пациент

Напомним, 3 апреля, министерство здравоохранения Украины опубликовало обновленные данные  о зафиксированных случаях коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Leave A Comment