Экономика

Украина не дала России провести в ООН проект резолюции об отмене санкций через COVID-19

Украина заблокировала в ООН проект резолюции по противодействию коронавирусу, которую пыталась провести РФ, принятие которой могло повлечь отмену международных санкций, введенных против России за оккупацию Донбасса и аннексию Крыма.

Об этом сообщил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

«Украина первая из государств-членов ООН прервала процедуру умалчивания по инициированному Россией проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом 2019 (COVID-19)». В тексте под этим благородным названием есть много правильных вещей и одна манипуляция, которая может иметь стратегические разрушительные последствия для системы международной безопасности – запуск процесса отмены международных санкций», – подчеркнул Кулеба.

Читайте также:  Долг России Киеву за флот в Крыму: МИД РФ сделал заявление

По его словам, Украина «поддерживает каждое международное усилие, направленное на борьбу с коронавирусом. «Мы поддержим другую резолюцию ГА ООН на эту тему, которая не содержит манипуляций, и пользуется поддержкой абсолютного большинства государств-членов ООН. Российская резолюция не будет принята. Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить санкционный режим», – резюмировал глава украинского МИД.

Щойно Україна першою з держав-членів ООН перервала процедуру умовчання щодо ініційованого Росією проекту резолюції…

Опубліковано Dmytro Kuleba Четвер, 2 квітня 2020 р.

Напомним, 30 марта, министерство иностранных дел Украины сделало заявление относительно попыток России использовать пандемию COVID-19 в политических целях для снятия санкций.

Читайте также:  Возможность вторжения РФ в Херсонскую область: Резников уверен, что ВСУ готовы дать отпор
Loading...

Leave A Comment