События

Украина до сих пор не получила «черные ящики» самолета МАУ, — Кулеба

В пятницу, 3 апреля, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел онлайн-брифинг, во время которого рассказал о ходе переговоров с Ираном о передаче украинской стороне «черных ящиков» самолета МАУ,  сбитого иранской ракетой. Об этом сообщает издание «Европейская правда».

Кулеба отметил, что сейчас Украина работает с Ираном по катастрофе МАУ на двух направлениях: дипломатическо-юридическом и авиационно-техническом.

Читайте также:  Украине не нужна компенсация от Москвы за оккупацию Крыма, - Кулеба

«В сухом остатке: ящики в Иране, мы их пока не получили», — сказал Дмитрий Кулеба, добавив, что «кроме переговоров с Ираном Украины проводит консультации с международными партнерами, прежде всего Канадой.»

«Наша цель номер один — получить ящики. Цель номер два: четко выписать и согласовать с Ираном механизм несения юридической ответственности за эту трагедию. Шагом номер три будет реализация этих достигнутых договоренностей», — резюмировал Кулеба.

Читайте также:  Фокин рассказал, как достичь мира на Донбассе до конца года

Ранее председатель Канадского совета по безопасности на транспорте Кэти Фокс сообщила, что 5 марта Иран уведомил о том, что предыдущий план транспортировки «черных ящиков» для анализа был отменен, поскольку «проблемы с коронавирусом между государствами» влияли на способность иранских чиновников выезжать за пределы страны.

Напомним, 8 января, в Иране был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», на борту которого находилось 176 человек. Все они погибли.

Читайте также:  Франция пригласила Украину для расшифровки «черных ящиков» самолета МАУ
Loading...

Leave A Comment