Политика

Россия назвала виновных в срыве создания Консультативного совета с ОРДЛО

Министерство иностранных дел России обрушилось с обвинениями в адрес Германии и Франции в том, что они поспособствовали срыву создания Консультативного совета с участием представителей ОРДЛО. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«В ходе телефонных переговоров помощники «нормандских» лидеров Берлин и Париж под разными предлогами уходили от поддержки договоренностей Киева и Донбасса. Вслед за этим на встрече Контактной группы 26 марта от этих договоренностей отказался и Киев. Складывается впечатление, что украинские переговорщики пошли на это не без подсказки извне. Подобный откат назад от достигнутых и зафиксированных договоренностей перечеркивает наметившуюся было позитивную динамику.», — говорится в заявлении.

Читайте также:  В Кремле рассказали, когда состоится встреча Путина и Лукашенко

В МИД РФ подчеркнули, что все эти события смахивают на хорошо скоординированную линию. «Не хочется верить, что за ней скрывается попытка торпедировать подвижки на переговорах по преодолению внутриукраинского кризиса и одновременно переложить ответственность за создавшийся тупик на Россию и Донбасс.», — отметили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Читайте также:  Россия может пойти на уступки по Донбассу, - Резников

Также российские дипломаты заявили, что практически синхронно с этим заявлением представители Украины в ряде международных организаций, включая ООН, ОБСЕ и Совета Европы, запустили пропагандистскую утку с обвинением России в том, что она якобы пытается воспользоваться пандемией для отмены антироссийских санкций.

Напомним, 2 апреля, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина заблокировала в ООН проект резолюции по противодействию коронавирусу, которую пыталась провести РФ, принятие которой могло повлечь отмену международных санкций, введенных против России за оккупацию Донбасса и аннексию Крыма.

Читайте также:  Стратегия деоккупации Крыма является "гостайной", - Шмыгаль

 

Loading...

Leave A Comment