Спорт

Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА могут пройти при пустых трибунах

Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы 2020 года могут пройти на пустых стадионах из-за пандемии коронавируса, который особо сильно свирепствует на европейском континенте.

Об этом сообщает издание The Independent со ссылкой на свои источники. По данным СМИ, подробные дискуссии о судьбе этого сезона уже состоялись. Все стороны полностью согласны с английским мнением о том, что кампания должна быть завершена, когда бы это ни было.

Читайте также:  Коронавирус: UFC собирается проводить бои на «частном острове"

Как известно, в среду, 1 апреля, УЕФА организовал еще одну видеоконференцию, чтобы получить обновленную информацию от рабочих групп, созданных 17 марта.

Одна рабочая группа рассматривает вопрос о том, как составить календарь матчей на 2019/20 годы, а другая была сосредоточена на экономических и нормативных вопросах, таких как корректировка контрактов с игроками и трансферные окна.

Читайте также:  УЕФА перенес на неопределенный срок все июньские матчи сборных

Таким образом, рабочим группам было рекомендовано найти творческие способы завершить сезоны. Они также полностью осознают необходимость гибкости, поскольку любые решения полностью зависят от распространения коронавируса.

Отмечается, что планы будут пересматриваться ежемесячно. Аналогичным образом, существует проблема, заключающаяся в том, что универсальные решения невозможны, поскольку обстоятельства в разных странах отличаются.

Читайте также:  УЕФА обратилось к европейским лигам не завершать чемпионаты досрочно

То, что работает в Германии, может не сработать в особенно сильно пострадавших странах, таких как Италия или Испания. Серия А, однако, все же планирует завершить сезон, несмотря на масштабы кризиса в Италии.

Loading...

Оставить комментарий