Политика

Трамп заявил, что от коронавируса могут умереть от 100 000 до 240 000 американцев

Во вторник, 31 марта, президент Дональд Трамп предупредил американцев, что следующие две недели будут самыми сложными из-за пандемии коронавируса, причем число погибших в США может увеличиться до сотен тысяч даже при строгих карантинных мерах, сообщает Reuters.

«Для американцев абсолютно важно следовать указаниям в течение следующих 30 дней. Это вопрос жизни и смерти», — сказал Трамп

Читайте также:  НАТО согласовало новый пакет поддержки для Грузии и Украины

Президент отметил, что следующие две недели будут «очень, очень болезненными», добавив, что моделирование показало, что число смертей по всей стране увеличится и достигнет пика примерно в середине апреля.

«Мы хотим, чтобы американцы были готовы к предстоящим трудным дням», — подчеркнул Трамп.

Координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс продемонстрировала диаграммы, демонстрирующие данные и моделирование, которые показали огромный скачок смертности от 100 000 до 240 000 человек от вируса в ближайшие месяцы.

Читайте также:  Глава МИД Ирана назвал американские санкции против его страны медицинским терроризмом

Эта цифра была основана на данных, если не соблюдать меры карантина. По одной из диаграмм Биркс, согласно прогнозам, 2,2 миллиона человек умрут без таких мер. Статистика подтолкнула Трампа к отказу от плана, который он озвучил на прошлой неделе, чтобы экономика США снова начала двигаться к Пасхе 12 апреля.

Читайте также:  Рада проголосовала за закон об открытии рынка земли в Украине

Стоит отметить, что по последним данным университета Джонса Хопкинса, жертвами коронавируса в США стали почти 3 900 человек, а общее число заболевших превысило 188 000.

Напомним, 1 апреля, Минздрав сообщил о том, что в Украине зафиксировано 669 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Оставить комментарий