События

Попытаются переждать: Климкин высказался об увольнении Сивохо из СНБО

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на увольнение Сергея Сивохо с должности советника секретаря СНБО. Об этом он написал у себя на странице в Twitter.

«Увольнение Сивохо из СНБО не означает конца идеи так называемой «платформы примирения». Попытаются переждать, потом перезагрузить, хотя на самом деле она еще не работала. В более «политкорректном» виде и вместо реально необходимых настоящих гуманитарных контактов. Следите», — подчеркнул дипломат.

«Сивохо Сергей Анатольевич не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах», — сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на ответ из аппарата СНБО.

Читайте также:  Германия считает невозможным проведение демократических выборов на Донбассе

Как известно, 12 марта 2020 года в Киеве Сергей Сивохо пытался провести презентацию Национальной платформы примирения, которую сорвали ветераны полка «Азов», обвинив Сивохо в том, что он называет войну с РФ «внутренним конфликтом».

Напомним, 31 марта, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на онлайн-брифинге заявил, что пандемия коронавируса усложнила процесс обмена украинских граждан, удерживаемых на временно оккупированных территориях Донбасса, во временно оккупированном Крыму и в России.

Читайте также:  У Зеленского рассказали об итогах переговоров ТКГ под руководством Кравчука
Loading...

Leave A Comment