Общество

Запирать людей в квартирах — это не метод: Лукашенко рассказал, как побороть коронавирус

Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя пандемию коронавируса COVID-19, заявил, что он не является сторонником массовой изоляции. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

«Запирать в этих тухлых квартирах — это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах. — Открывается много проблем, над которыми надо работать, а не закрывать границу и загонять людей в дома. Нас всегда учили, если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение», — подчеркнул он.

Читайте также:  Новый антирекорд: +2 723 случая COVID-19 за сутки в Украине

По словам Лукашенко, изолируя людей в своих домах и квартирах, никто не знает, здоровы они или уже чем-то заразились, и не только коронавирусом. «Вирус бродит. Ни вы не знаете, ни я. Я не делал тест. И я не знаю, пережил я этот вирус уже на ногах или нет. Точно так и там», — заметил президент Беларуси.

Читайте также:  Взрыв в Бейруте: мировые лидеры выделят Ливану 250 млн евро помощи

По имеющимся данным, в Беларуси с начала вспышки было выявлено 152 случая коронавируса, 47 человек выздоровели.

Напомним, 31 марта, президент Дональд Трамп предупредил американцев, что следующие две недели будут самыми сложными из-за пандемии коронавируса, причем число погибших в США может увеличиться до сотен тысяч даже при строгих карантинных мерах.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено более 800 новых случаев COVID-19
Loading...

Leave A Comment