Политика

РФ использует пандемию COVID-19 в политических целях для снятия санкций, — МИД Украины

В понедельник, 30 марта, министерство иностранных дел Украины сделало заявление относительно попыток России использовать пандемию COVID-19 в политических целях для снятия санкций. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В заявлении говорится, что Россия не только продолжает обстрелы украинской территории несмотря на призыв ООН к перемирию во время пандемии. Москва препятствует эффективной борьбе с пандемией, блокируя доступ к оккупированным территориям мониторинговых миссий ОБСЕ, ООН, МККК.

Читайте также:  Зеленский сообщил хорошую новость о борьбе с коронавирусом

Отмечается, что Россия пытается убедить, что санкции ограничивают ее способность противодействовать пандемии. «Эти упреки искусственные. Ни один санкционный пакет, введенный за агрессию РФ в Крыму и на Донбассе, не снижает ее способности защищать россиян от коронавируса участвовать в глобальных усилиях по преодолению кризиса.», — подчеркнули в МИД.

«Когда российская сторона использует пандемию в политических целях и призывает к отмене санкций, это должно рассматриваться как грязные манипуляции и попытка получить выгоду на страдании миллионов. Международное сообщество ввело санкции в ответ на российскую вооруженную агрессию против Украины. Это не имеет никакого отношения к пандемии коронавируса.», — отметили дипломаты.

Читайте также:  Юмор стал сильным "оружием" Зеленского на международной арене, - замглавы ОП

В МИДе заявили, что путь к отмене санкций лежит не через пандемию вируса, а через прекращение агрессии, которая продолжается седьмой год.

«И только это может быть единственным возможным основанием для изменения международным сообществом своей политики в отношении РФ. Пока угроза агрессии остается актуальной, а Донбасс и Крым оккупированы РФ, санкции должны оставаться.», — резюмировали во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Читайте также:  Вода в Крым: Климкин рассказал, чего ждать от Владимира Путина

Напомним, ранее в МИД России прокомментировали информацию об «американском следе» в возникновении коронавируса.

Loading...

Оставить комментарий