Спорт

Коронавирус: УЕФА проведет видеоконференцию, чтобы обсудит с главами ассоциаций варианты переноса матчей

В среду, 1 апреля, УЕФА проведет видеоконференцию с лидерами 55 национальных ассоциаций, чтобы получить обновленную информацию от рабочих групп, созданных 17 марта после вспышки «COVID-19», сообщает газета «The Independent».

Одна рабочая группа рассматривает вопрос о том, как составить календарь матчей на 2019/20 годы, а другая была сосредоточена на экономических и нормативных вопросах, таких как корректировка контрактов с игроками и трансферные окна.

Читайте также:  В Украине заболели коронавирусной болезнью 12331 человек

На этой встрече 17 марта было принято решение отложить проведение Евро-2020 до лета 2021 года, а также обязательство завершить внутренние и европейские клубные соревнования к 30 июня. Эта цель сейчас выглядит крайне оптимистично, поскольку континент все еще находится во власти пандемии.

По данным СМИ, одно предложение, которое ассоциациям-членам будет предложено рассмотреть, будет включать завершение сезона 2019/20 в августе и затем проведение сокращенной кампании 2020/21, чтобы избежать дублирования этого сезона с новыми датами Евро-2020.

Читайте также:  Майку Тайсону предложили 1 миллион долларов за возвращение в ринг

В понедельник, 30 марта, было опубликовано заявление: «УЕФА пригласил генеральных секретарей 55 национальных ассоциаций 1 апреля принять участие в видеоконференции. Европейский футбольный союз хочет ознакомить их с результатами деятельности двух рабочих групп, созданных две недели назад, и обсудить предложенные варианты переноса матчей.

Встреча будет посвящена ситуации во всех соревнованиях УЕФА среди сборных и клубов, обсуждению текущего положения с ФИФА и тому, как обстоят дела с контрактами футболистов и трансферной системой в европейском футболе.»

Президент УЕФА Александр Цеферин признал тот факт, что любое перспективное планирование практически невозможно, учитывая текущий прогноз с распространением пандемии коронавируса.

Читайте также:  Олимпийские игры в Токио в 2021 году могут не состояться, - Абэ

Стоит отметить, что на данный момент в мире коронавирусом заразились 786 876 человек. Умерли с начала пандемии 37 839.

Loading...

Оставить комментарий